じゃがいも玉ねぎ人参のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5㎜幅の半月切りに。人参は薄めのいちょう切りに。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったら火を止め、みそを溶き入れる。
- 4 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいも玉ねぎ人参のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/19 20:04美味しくいただきました✨
ありがとうございました!