ツルムラサキの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 半束くらい
- ごま油 大匙1
- 塩 小匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 ツルムラサキを3等分くらいにする
- 2 フライパンにごま油と塩を入れ、ツルムラサキを炒める
- 3 しんなりしたら酒・醤油を加え、水分がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
ツルムラサキを滅多に食べることがないので、シンプルに調理してみました。土臭さが気になるので、味付けは濃い目にしました。苦みが強く、体によさそうに思えました。たまには美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかり炒めて、しっかり味付けした方が食べやすいと感じました。
- レシピID:1440015612
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません