白ねぎチーズ大葉の豚ばら巻き♪ レシピ・作り方

白ねぎチーズ大葉の豚ばら巻き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉とチーズがおいしい♪ポン酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 10枚
  • 白ねぎ 1本強
  • 大葉 5枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白ねぎは豚ばら肉の幅に合わせて切る。大葉は縦半分に。スライスチーズは縦1/5等分に切る。
  2. 2 豚ばら肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→白ねぎの順に乗せて巻く。
  3. 3 巻き終わりを下に向けてフライパンに並べ、焼く。
  4. 4 全体に焼き色がつくまで転がしながら焼けば、出来上がり♪お好みでポン酢をつけて。

きっかけ

豚ばら肉を使って夕ごはんに。

  • レシピID:1440015569
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る