もやしとほうれん草入り!とき玉味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

もやしとほうれん草入り!とき玉味噌煮込みラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵が入ってるのでまろやかな味噌ラーメンです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2 鍋にスープの素と水を入れ、温まったら1.とカットしたほうれん草、もやしを加えます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015428
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/17 19:17
    もやしとほうれん草入り!とき玉味噌煮込みラーメン
    チキンラーメンですが。
    野菜もとれて満足です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る