しそチーズ餃子♪ レシピ・作り方
![しそチーズ餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e9cd429d0834123c455c81354b11c31814889e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/約30コ人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに。大葉は千切りにする。
- 2 豚ミンチに☆の調味料をよく混ぜ合わせ、①と溶けるチーズを入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮で②を包んでいく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③を並べて焼く。
- 5 少し焼き色がついたら水大さじ4を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなり、皮に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- しそチーズ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/10/18 16:17おいしくできました