しそチーズ餃子♪ レシピ・作り方

しそチーズ餃子♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味とチーズがおいしい♪

材料(/約30コ人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに。大葉は千切りにする。
  2. 2 豚ミンチに☆の調味料をよく混ぜ合わせ、①と溶けるチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で②を包んでいく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら水大さじ4を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなり、皮に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440015413
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
しそチーズ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る