あつあつ!油揚げと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

あつあつ!油揚げと野菜の煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
冬はやっぱり煮込みうどんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥うどんをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ、温まったらカットした油揚げ、ニンジン、玉ねぎ、なるとを入れ、ニンジンに火が通ったら1.を入れて煮込みます。
  3. 3 仕上げに、刻みネギと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015390
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る