シャキシャキ!野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん(市販品、スープ含む) 2水人前
- ★キャベツ 2枚
- ★もやし 1/3袋
- ★ニンジン 1/4本
- ★ネギ 1/3本
- ★ニラ 1/3把
- ★むき海老 8〜10匹ほど
- ★さつま揚げ 1枚
- ★かまぼこ(おせちの残り) 1枚
- ★スイートコーン(冷凍品) 大さじ1
- ★枝豆(冷凍品) 大さじ1
- 水 300cc
- 牛乳 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- ラー油 小さじ1
- 胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)で麺を茹で、その間に、ごま油をひいて熱したフライパンに、カットした★の具材を入れて炒めておきます。
- 2 鍋に、付属品のスープ、水、牛乳、すりおろした生姜、柚子胡椒を入れて温めます。
- 3 1.の麺と具材を2.のスープに入れ、一煮立ちさせ、仕上げにラー油と胡椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2021/02/11 23:13ランチに。
美味しく出来ました^ ^ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/29 14:26冷蔵庫にあった、キクラゲと豚肉も入れました!野菜多めで美味しく食べれますよね(^з^)-☆
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)