ぶっかけ卵きつねうどん レシピ・作り方

ぶっかけ卵きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵黄のコクがあっさりうどんに合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 味付けあげ 1枚
  • 1個
  • うどん醤油 大さじ1
  • しじみの佃煮 小さじ2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)で冷凍うどんと卵白をゆでて、器に入れておきます。
  2. 2 1.に卵黄、刻んだ味付けあげ、しじみの佃煮をのせ、うどん醤油を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、砕いた海苔を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015148
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る