なべの〆に!とんこつ味噌ネギラーメン レシピ・作り方

なべの〆に!とんこつ味噌ネギラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いろんなだしやエキスが出て、なべの〆にはぴったりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ラーメン 3玉
  • 野菜たっぷりとんこつ味噌なべの残り汁 おたま3杯
  • 200cc
  • チキンスープの素 小さじ1
  • ネギ 1/3本
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを茹でて、流水で洗ってぬめりを取っておきます。
  2. 2 野菜たっぷりとんこつ味噌なべ(レシピID:1440014992)の残り汁に水とチキンスープの素を入れ、温まったら1.とカットしたネギを入れて煮ます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014994
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る