なべの〆に!とんこつ味噌ネギラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラーメン 3玉
- 野菜たっぷりとんこつ味噌なべの残り汁 おたま3杯
- 水 200cc
- チキンスープの素 小さじ1
- ネギ 1/3本
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを茹でて、流水で洗ってぬめりを取っておきます。
- 2 野菜たっぷりとんこつ味噌なべ(レシピID:1440014992)の残り汁に水とチキンスープの素を入れ、温まったら1.とカットしたネギを入れて煮ます。
- 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)