エビと水菜のバジルソースパスタ レシピ・作り方

エビと水菜のバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ニンニクとバジルの香りがgoodな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2束
  • むきえび 1/2パック
  • 水菜 1/2把
  • バジルペースト(市販品) 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 松の実 ひとつまみ
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にスパゲティを入れ、茹で上がったらオリーブオイル(分量外)をたらして軽く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、バジルペースト、松の実を入れ、温まったらむきエビを入れて炒めます。
  3. 3 1.を2.に入れて絡めたら、仕上げにカットした水菜をのせて粉チーズをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014978
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る