ジャガイモのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4等分くらいに切り水に浸す
- 2 ①に塩をまぶして電子レンジで加熱する。(約5分)シリコンスチーマーを使うとよりおいしくできます。
- 3 ②を耐熱皿に並べ、ミートソース、チーズをのせて、チーズが程よく溶けるまで電子レンジで加熱する。(約5分)
きっかけ
余ったミートソースで作りました。おつまみにちょうどいいです。
おいしくなるコツ
芋に塩をまぶすのに、少し水を入れて混ぜると均一に味が付き、レンジで加熱したとき適度な水分があってホクホクになります。
- レシピID:1440014560
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだけでできます。