小松菜と卵とそぼろの炒めもの レシピ・作り方

小松菜と卵とそぼろの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる彩りの良い1品♪

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1/4束
  • 人参 4㎝
  • そぼろ 大さじ3〜4
  • 2コ
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1/2〜
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟卵を作る。いったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを取り除き、ごま油を熱し人参と小松菜の茎の部分を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら小松菜の葉とそぼろを入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵を入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

小松菜と卵を使って1品。

  • レシピID:1440014556
  • 公開日:2015/12/02
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵とそぼろの炒めもの
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