小松菜と卵とそぼろの炒めもの レシピ・作り方
![小松菜と卵とそぼろの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a738c1b75f178753694c5580a9fe51209efc0ec.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟卵を作る。いったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを取り除き、ごま油を熱し人参と小松菜の茎の部分を炒める。
- 4 しんなりしてきたら小松菜の葉とそぼろを入れて炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵を入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵とそぼろの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません