切り干し大根のめんつゆ和え♪ レシピ・作り方
![切り干し大根のめんつゆ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345f0fb796c30c751c666741886f3ab6497feb50.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根 50g
- 人参 4㎝
- きゅうり 1本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2〜3
作り方
- 1 切り干し大根を水でもどし、食べやすい長さに切り茹でる。
- 2 人参は短冊切りにし塩茹でする。きゅうりは千切りにし塩もみし、しばらく置く。
- 3 ①②の水分をしぼり めんつゆで和えれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のめんつゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません