切り干し大根のめんつゆ和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根のめんつゆ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
切り干し大根をお手軽にめんつゆで和えました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし、食べやすい長さに切り茹でる。
  2. 2 人参は短冊切りにし塩茹でする。きゅうりは千切りにし塩もみし、しばらく置く。
  3. 3 ①②の水分をしぼり めんつゆで和えれば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440014534
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のめんつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る