ヘルシーかぼちゃのプリン レシピ・作り方

ヘルシーかぼちゃのプリン
  • 約15分
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
ヘルシーなおやつを作りました。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 牛乳 200cc
  • 300cc
  • 棒かんてん 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをサイコロ状に切り皮を剥いて電子レンジで5分程。柔らかくなったら良く潰して裏ごしをする。
  2. 2 棒かんてんをちぎって水でふやかした後、良く絞り鍋に入れ分量の水で煮とかす。
  3. 3 砂糖、牛乳、かぼちゃを加え煮立て溶かす。
  4. 4 裏ごしをしてから容器に入れ冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 お好みで鍋に適量の水と砂糖を入れ、煮詰めてカラメルを作り、プリンにかける。

きっかけ

ヘルシーな子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さがかなり控えめなので、カラメルやシロップをかけてください。

  • レシピID:1440014513
  • 公開日:2015/11/08
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