玉ねぎたっぷり!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、カットした牛肉、ニンジンを入れて軽く炒めたあと、水を入れます。
- 3 コンソメキューブを砕き入れ、ジャガイモを加えて煮ます。
- 4 ニンジンとジャガイモに火が通ったら火を止め、ビーフシチューの素を入れます。
- 5 再度弱火で5〜10分ほど煮込んて、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/02/20 12:07初めて作りましたがおいしくできました!
ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)