焼き豆腐と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

焼き豆腐と白菜の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさり煮物♪

材料(3〜4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 1/6コ
  • 人参 1/2本
  • だし汁 300cbj
  • ☆醤油 大さじ1/2〜
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は2〜3㎝幅に。人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通り全体に味がなじんだら、出来上がり♪

きっかけ

焼き豆腐と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440014112
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜にんじん
料理名
焼き豆腐と白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る