厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方
![厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd7bbeeb45a341685810ada75f8748617377a7c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げかぼちゃさつまいもは食べやすい大きさに。しょうがはすりおろす。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、かぼちゃとさつまいもを入れて落し蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら具と煮汁をわけ、煮汁に鶏ミンチとしょうがを入れてほぐしながら煮る。
- 4 鶏ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 厚揚げさつまいもかぼちゃを盛り付け、そぼろあんをかければ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません