厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方

厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
そぼろあんかけでボリュームアップ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げかぼちゃさつまいもは食べやすい大きさに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、かぼちゃとさつまいもを入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら具と煮汁をわけ、煮汁に鶏ミンチとしょうがを入れてほぐしながら煮る。
  4. 4 鶏ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 厚揚げさつまいもかぼちゃを盛り付け、そぼろあんをかければ出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃとさつまいもを使って1品。

  • レシピID:1440014080
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
料理名
厚揚げとさつまいもとかぼちゃのそぼろあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る