鱈の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
合わせ酢で簡単に♪

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 人参 2㎝
  • 大葉 3枚
  • 塩(下処理用) 少々
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆合わせ酢 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1〜2
  • ☆水 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の骨を除き、酒・塩をまぶして15分置く。15分経ったらさっと洗い、水気をよく拭き取り塩こしょうする。
  2. 2 玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りに塩もみする。大葉は千切りにする。
  3. 3 玉ねぎと人参の水分をしぼり、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 鱈に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 両面に焼き色がついたら油をきり、③に漬ける。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げに大葉を飾れば出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440014023
  • 公開日:2015/10/05
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2018/03/18 17:34
    鱈の南蛮漬け♪
    夕飯にお弁当に大活躍。
    美味しかったです(*^^*)

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