鱈の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の骨を除き、酒・塩をまぶして15分置く。15分経ったらさっと洗い、水気をよく拭き取り塩こしょうする。
- 2 玉ねぎはスライスし水にさらす。人参は千切りに塩もみする。大葉は千切りにする。
- 3 玉ねぎと人参の水分をしぼり、☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 4 鱈に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 5 両面に焼き色がついたら油をきり、③に漬ける。
- 6 器に盛り付け、仕上げに大葉を飾れば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2018/03/18 17:34夕飯にお弁当に大活躍。
美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)