刺身盛り合わせで!刺身の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに酢を入れ、混ぜ合わせて酢飯を作ります。
- 2 1.に薄焼き卵を細長くカットしたものを敷き、その上に刺身の盛り合わせ(シソも含む)を形良くトッピングします。
- 3 食べる直前に、わさびを溶いたわさび醤油をかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
刺身の盛り合わせについているツマ(大根の千切り)はツマの大根サラダ(レシピID:1440014009 )にするとおいしいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440014008
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/04/20 23:06美味しくいただきました!
ありがとうございました(*^O^*)