電子レンジでOK!豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

電子レンジでOK!豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろ〜りあんかけで温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで1分30秒ほど温めます。
  2. 2 ほぐしたしめじ、カットしたしいたけとえのきを器に入れ、水、めんつゆ、片栗粉を混ぜ合わせものをかけ、軽く混ぜ合わせたらラップをして電子レンジで1分15秒ほど加熱します。
  3. 3 1.に2.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013988
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/01/22 21:08
    電子レンジでOK!豆腐のきのこあんかけ
    今日はマーボー豆腐カレーを作りました。同じ豆腐を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/11/02 17:00
    電子レンジでOK!豆腐のきのこあんかけ
    こんばんわ★きのこ類が沢山あったので、参考にさせて頂きました。簡単で、あっさりしていて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る