豚こまともやしのしょうがあんかけ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩こしょうをなじませておく。人参は千切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら人参ともやしを入れて炒める。
- 4 水としょうが☆の調味料を混ぜ合わせ、③に入れてとろみが出るまで炒める。
- 5 仕上げにごま油少々(分量外)を混ぜ、青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/06/30 22:25生姜餡やさしく、豚と野菜たっぷり食べられました。