磯の香り!ホタテとひじきの煮物 レシピ・作り方

磯の香り!ホタテとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ベビーホタテからのダシもきいてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 大豆の水煮 1/4缶
  • スイートコーン 大さじ1
  • ニンジン 1/3本
  • ベビーホタテ 1/2パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に入れて戻しておきます。また、ニンジンと油揚げは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、温まったら戻したひじきとニンジン、大豆の水煮、スイートコーン、ベビーホタテ、油揚げを入れて軽く炒めます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、★の調味料を入れてさらに炒めます。
  4. 4 程よく水分がとんだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013881
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る