磯の香り!ホタテとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に入れて戻しておきます。また、ニンジンと油揚げは細切りにしておきます。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、温まったら戻したひじきとニンジン、大豆の水煮、スイートコーン、ベビーホタテ、油揚げを入れて軽く炒めます。
- 3 ニンジンに火が通ったら、★の調味料を入れてさらに炒めます。
- 4 程よく水分がとんだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)