もやし餃子♪ レシピ・作り方
![もやし餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53cb0ed4a705070b42653625e7683004e6b6089.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは1㎝の長さに切り塩もみする。青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはすりおろしす。
- 2 豚ミンチと☆の調味料を混ぜ合わせてよくこねる。
- 3 もやしの水分をしぼり、青ねぎ・しょうが・にんにくと一緒に②に混ぜる。
- 4 ③のタネを餃子の皮で包む。
- 5 フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、餃子を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 6 水大さじ3〜4を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 7 餃子に火が通り香ばしく焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- もやし餃子
レポートを送る
4 件