豚肉と玉ねぎの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹大さじ1をなじませてしばらく置く。
- 2 玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉→玉ねぎの順に炒める。
- 4 しんなりしてきたら残りの液体塩麹・こしょうで味付けし、炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの塩麹炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
c.bunny2023/12/02 06:27シンプルでうまみもありおいしかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/02 16:01塩麹で豚肉がやわらかくなり高齢者も美味しく食べることできました。
-
ゆみなっつ2016/03/02 18:21美味しくできました!塩麹大活躍です。
-
ねうしとら子2015/09/28 21:54さっぱりしているけれど、ご飯がすすむおかずを探していました。
おいしい(*^^*)
感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)