おろしあんかけうどん レシピ・作り方
![おろしあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079abff3939017ad28f66a75162be7c1c5552896.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食分
- ☆お水 600cc
- ☆和風だしの素 大1
- ☆お醤油 大4
- ☆みりん 大3強
- ☆お砂糖 大1/2
- 大根おろし(水分もすべて) 1/2本分
- かにかま 5本
- 青ネギの小口切り 30g
- 水溶き片栗粉(仕上げ用) お好みのとろみで
作り方
- 1 冷凍うどんは1食分ずつレンジで2~3分間チンしてお椀に入れてほぐしておく。
- 2 ☆をお鍋に入れて軽く沸騰したら、大根おろし・ほぐしたカニカマ・青ネギも加えひと煮たちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 うどんにとろみをつけたお出汁をかけたら出来上がり!
きっかけ
うどんが食べたくなって
おいしくなるコツ
大根おろしは水分も一緒に加えてるので、☆の味が濃いと感じますが大丈夫です! お好みで七味をかけても美味しいです。 冷凍うどんを使ってますが普通のうどんでもOKです。
- レシピID:1440013661
- 公開日:2015/09/05
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと食べれます(^-^)