鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2a1ae8de5b6a557b1f41d2759b9448db46ade0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- おくら 10コ
- 液体塩麹 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1〜2
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
- 2 ①を皿に重ならないように並べてラップをし、レンジで1分半〜加熱し火を通す。あら熱がとれたらほぐす。
- 3 おくらは塩茹でし、斜め4〜5等分に切る。
- 4 鶏胸肉・おくらをめんつゆで和えれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません