鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり鶏胸肉とおくらの簡単めんつゆ和え♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2 ①を皿に重ならないように並べてラップをし、レンジで1分半〜加熱し火を通す。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3 おくらは塩茹でし、斜め4〜5等分に切る。
  4. 4 鶏胸肉・おくらをめんつゆで和えれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440013549
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る