豚しゃぶ肉と夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外、適量)を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2程度入れて、スパゲティを指定時間よりやや短めにゆでる。
-
2
トマトと茄子をヘタを切り落とし、1~2センチ角のサイコロ状に切る。
大葉は千切りにする。 - 3 豚肉に酒をふりかけておく。鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら取り出し、火を止める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、トマトとなすを軽く炒め、塩コショウで味付けする。
- 5 お皿にゆでたスパゲティを盛り、取り出した豚肉をのせる。さらに、炒めたトマトと茄子をのせ、スープを注ぐ。大葉を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません