冷めても美味しい!ナスの煮浸し レシピ・作り方

冷めても美味しい!ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
しっかり味が染みてるので冷めても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 1カップ
  • 青ネギ 1/2本
  • ショウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにして水に浸しておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆを水で薄め、ナスを入れて弱火で20分ほど煮ます。
  3. 3 器に移して、仕上げに刻んだ青ネギと千切りにしたショウガを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013428
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る