チキン南蛮しそタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、牛乳を入れてもみこみ、できれば半日以上漬けておく。
- 2 鶏肉から出てきた水分を捨て、鶏肉に小麦粉をはたきつけておく。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れて熱し、鶏肉を並べ、こんがり色がつくまで揚げ焼きする。
- 4 ボールに○を入れて鶏肉を漬ける。
- 5 タルタルソースを作る。●の材料をよく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に鶏肉をのせ、タルタルソースをかけ飾り用の大葉を添えていただきます。
きっかけ
コンビニ弁当のチキン南蛮がおいしかったので、自分でも作ってみました。紫蘇タルタルはオリジナルです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使う場合は、牛乳に漬けこむ時間を長めにとります。もも肉であれば、短めでもかまいません。
- レシピID:1440013150
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません