白菜&豆腐&しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜&豆腐&しいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9b8589d8dbfa67ac23524dab17bfaabe044357.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、豆腐としいたけ、白菜の芯の部分を入れます。
- 2 一煮立ちしたら、白菜の葉の部分も加えます。
- 3 しんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
4
仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません