コハダのお寿司 レシピ・作り方

コハダのお寿司
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
コハダの酢漬けをお寿司にしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 1.5杯
  • ゴマ 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1/2
  • コハダの酢漬け 2尾

作り方

  1. 1 ご飯をボールに入れゴマとゆかりを加えてよく混ぜあわせます。
  2. 2 コハダを3〜4センチの幅にカットしておきます。
  3. 3 ご飯をシャリの形に握り、その上にカットしたコハダの酢漬けをのせていきます。
  4. 4 お皿に並べたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012679
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/10/24 12:27
    コハダのお寿司
    お酢が効いていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る