サバ缶で!サバの炊き込みごはん レシピ・作り方

サバ缶で!サバの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サバ缶でカンタン炊き込みごはん( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • サバ缶 2/3缶
  • 粉末昆布 小さじ1
  • ダイコンの葉 2cmほど
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • サバ缶の煮汁 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 さらに、サバ、刻んだダイコンの葉、醤油、すりおろした生姜、サバ缶の煮汁を入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったら蒸らして、軽くかき混ぜます。
  4. 4 お椀によそい、仕上げに七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012641
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る