ピリ肉味噌で冷やし中華 レシピ・作り方
![ピリ肉味噌で冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff13402a15e02e6e8128174aec953396640488d6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
サラダ油にごま油をしき、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒め、生姜も加えてしっかり炒める。
麺はお好みの硬さに湯掻いておく。 - 2 全体に火が通ったらお酒を入れて炒め、★も加えて全体に味が混ぜるように炒めたら、青ネギも加えてさっと混ぜ合わたらOK。
- 3 お皿に麺を盛り、肉味噌も盛り、付属のごまだれをかければ出来上がり!
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤入りで少し辛めに仕上げました(^-^)