ピリ肉味噌で冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ肉味噌で冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
肉味噌でボリュームたっぷり~~
豆板醤入りで少し辛めに仕上げました(^-^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 サラダ油にごま油をしき、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒め、生姜も加えてしっかり炒める。
    麺はお好みの硬さに湯掻いておく。
  2. 2 全体に火が通ったらお酒を入れて炒め、★も加えて全体に味が混ぜるように炒めたら、青ネギも加えてさっと混ぜ合わたらOK。
  3. 3 お皿に麺を盛り、肉味噌も盛り、付属のごまだれをかければ出来上がり!

きっかけ

冷やし中華のアレンジです。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1440012532
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の豚肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る