ナガイモ月見そば レシピ・作り方

ナガイモ月見そば
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サクサクナガイモとシャキシャキ水菜がそばを引き立てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にめんつゆを入れ温めます。あたたまったらそばを入れて茹でます。
  2. 2 ナガイモはサイコロ切りに、水菜は3〜4cm幅にカットして、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 そばが茹であがったら器に移し、水菜とナガイモを混ぜ合わせたものを置きます。
  4. 4 中央に少しくぼみを作り、卵を落とせば完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012473
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る