きゅうりと大根のわさび醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根のわさび醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ほんのりツンとわさびが利いてます(^-^)
お酒のお供にもご飯にもピッタリ~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは汚れを洗って斜め切り、大根は皮を剥いて半月切りにし、お塩をまぶし少し揉んだら水で洗い流し水分をきっておく。
  2. 2 ジップロックに①のきゅうり・大根と☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり!

きっかけ

お漬物の代わりに。。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。 漬けたら最低1時間ぐらいから食べれますが、よーく漬けた方が味がしっかりつきます。

  • レシピID:1440012417
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたまり漬け大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る