ピーナッツバターとチョコのうずまきスコーン♪ レシピ・作り方
材料(/10コ人分)
作り方
- 1 チョコレートは刻む。卵は室温にもどす。
- 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、米油を入れて手ですり混ぜる。
- 3 しっとりしてきたら溶いた卵を入れて混ぜる。まとまりが悪ければ豆乳を入れて生地をまとめ、15分〜ねかせる。
- 4 生地を長方形に伸ばし、ピーナッツバターを塗りその上にチョコレートを散らす。
- 5 端からクルクルと巻いていき、10等分にカットする。
- 6 形をととのえて天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 7 焼けたら天板の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)