ピーナッツバターとチョコのうずまきスコーン♪ レシピ・作り方

ピーナッツバターとチョコのうずまきスコーン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピーナッツバターの風味が◎相性の良いチョコも一緒に巻き込みました。

材料(/10コ人分)

  • ☆小麦粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 米油 15g
  • 1コ
  • 豆乳 〜大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ2〜3
  • チョコレート 25jg

作り方

  1. 1 チョコレートは刻む。卵は室温にもどす。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、米油を入れて手ですり混ぜる。
  3. 3 しっとりしてきたら溶いた卵を入れて混ぜる。まとまりが悪ければ豆乳を入れて生地をまとめ、15分〜ねかせる。
  4. 4 生地を長方形に伸ばし、ピーナッツバターを塗りその上にチョコレートを散らす。
  5. 5 端からクルクルと巻いていき、10等分にカットする。
  6. 6 形をととのえて天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  7. 7 焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440012387
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉
料理名
ピーナッツバターとチョコのうずまきスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る