高野豆腐とマッシュルームのトマト煮込み レシピ・作り方

高野豆腐とマッシュルームのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
高野豆腐にトマトソースがしっかり染み込んでます(^-^)
お好み焼きソースでコクをプラス!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水分を切り、4等分に切っておく。
    ベーコン・マッシュルームはそれぞれお細切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ベーコン・マッシュルームも加えて炒める。
    ☆・高野豆腐も加え、中火で20~30分煮込む。!
  4. 4 高野豆腐に味が染み込みこんだら、味見をしながら塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので。。

おいしくなるコツ

時間があれば煮込んだあと、一度火を止めて味を染み込ませ、再度火をつけて温めたらより味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1440012356
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理高野豆腐ベーコン
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る