高野豆腐とマッシュルームのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 高野豆腐 5枚
- ベーコン 35g
- マッシュルーム 5個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- にんにく(みじん切り) 一かけ分
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- ☆トマト缶 1缶
- ☆お水 トマト缶1/2杯分
- ☆お好み焼きソース 大1強
- ☆ケチャップ 大1
- 塩・こしょう(味付け) 各適量
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して水分を切り、4等分に切っておく。
ベーコン・マッシュルームはそれぞれお細切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
-
3
しんなりしたら、ベーコン・マッシュルームも加えて炒める。
☆・高野豆腐も加え、中火で20~30分煮込む。! - 4 高野豆腐に味が染み込みこんだら、味見をしながら塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
高野豆腐を使いたかったので。。
おいしくなるコツ
時間があれば煮込んだあと、一度火を止めて味を染み込ませ、再度火をつけて温めたらより味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1440012356
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理高野豆腐ベーコン
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