こんがりサクサク!春巻き レシピ・作り方

こんがりサクサク!春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
中の具ははるさめとひき肉がメインです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はるさめは水で戻して細かくカットしておきます。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら★の調味料を入れ、ニンジン、はるさめ、ショウガも加えて炒めます。
  3. 3 炒め終わったらボウルに移し、粗熱をとります。粗熱が取れたら、片栗粉を混ぜてよく混ぜ合わせて、あんを作ります。
  4. 4 春巻きの皮にあんを置いて包みます。
  5. 5 フライパンに少し多めのオリーブオイルをしき、春巻きを入れます。
  6. 6 適宜ひっくり返しながら、両面をこんがりと焼き上げたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

サクサクに揚がった春巻きが無性に食べたくなったので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012347
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/20 12:35
    こんがりサクサク!春巻き
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る