こんがりサクサク!春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はるさめは水で戻して細かくカットしておきます。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら★の調味料を入れ、ニンジン、はるさめ、ショウガも加えて炒めます。
- 3 炒め終わったらボウルに移し、粗熱をとります。粗熱が取れたら、片栗粉を混ぜてよく混ぜ合わせて、あんを作ります。
- 4 春巻きの皮にあんを置いて包みます。
- 5 フライパンに少し多めのオリーブオイルをしき、春巻きを入れます。
- 6 適宜ひっくり返しながら、両面をこんがりと焼き上げたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/20 12:35ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)