パプリカとオクラの塩昆布マリネ レシピ・作り方

パプリカとオクラの塩昆布マリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
塩昆布の旨みがたっぷり~~
酸っぱさも塩昆布でマイルドになってます(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オクラはお塩を加えたお湯で下茹でして水気をきって冷ましておく。
    パプリカはトースターで全体に焼いて冷ましておく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、①のオクラ・パプリカを加えて混ぜ、刻んだ塩昆布も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてなじませたら出来上がり!

きっかけ

マリネが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

オクラはそのままの大きさで作りましたが、大きいければ半分に切ってください。

  • レシピID:1440012334
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布パプリカ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/04/02 11:38
    パプリカとオクラの塩昆布マリネ
    パプリカ赤と黄色ですいません。
    マリネ大好き!焼きの一手間でパプリカの甘さが際立って大変美味でした!
    素敵レシピ感謝です♡ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る