パプリカとオクラの塩昆布マリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ(オレンジ・黄色) 各1個ずつ
- オクラ 8本
- 塩昆布 10g
- ☆お酢 70cc
- ☆オリーブオイル 大3
- ☆お砂糖 小1
作り方
-
1
オクラはお塩を加えたお湯で下茹でして水気をきって冷ましておく。
パプリカはトースターで全体に焼いて冷ましておく。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、①のオクラ・パプリカを加えて混ぜ、刻んだ塩昆布も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしてなじませたら出来上がり!
きっかけ
マリネが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
オクラはそのままの大きさで作りましたが、大きいければ半分に切ってください。
- レシピID:1440012334
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぞろ2018/04/02 11:38パプリカ赤と黄色ですいません。
マリネ大好き!焼きの一手間でパプリカの甘さが際立って大変美味でした!
素敵レシピ感謝です♡ご馳走さまでした♡
酸っぱさも塩昆布でマイルドになってます(^-^)