豆腐とえんどう豆のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。玉ねぎと人参はみじん切りに。えんどう豆は鞘から出して塩ゆでする。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら豆腐・だし汁・☆の調味料を入れて3〜4分煮る。
- 5 えんどう豆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とえんどう豆のそぼろ煮
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