豆腐とえんどう豆のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

豆腐とえんどう豆のそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷりのそぼろ煮です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。玉ねぎと人参はみじん切りに。えんどう豆は鞘から出して塩ゆでする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら豆腐・だし汁・☆の調味料を入れて3〜4分煮る。
  5. 5 えんどう豆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

えんどう豆をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1440012309
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とえんどう豆のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る