鶏肉のみそ焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉のみそ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
赤味噌でこっくり♪みょうがの風味が爽やか〜

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • みょうが 1コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは粗みじん切りに。鶏肉は余分な脂を取り除いておく。☆の調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうし、フライパンに皮目を下にして蒸し焼きにする。両面焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら赤味噌だれをぬり、みょうがを散らせば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012220
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉みょうが
料理名
鶏肉のみそ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る