鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏胸肉入りでボリュームのある副菜♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1㎝角の棒状に切り、液体塩麹をなじませる。木綿豆腐は手で適当な大きさにほぐしてザルにあけ、水切りする。
  2. 2 玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。枝豆はレンジか茹でて火を通し、鞘から出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉→玉ねぎ・人参の順に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豆腐を入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を入れて水分を飛ばしながら炒め、仕上げにすりごまを混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440012194
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐
料理名
鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る