鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c897575daca19c3d441fd48cbc92bfa9a41571b9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1㎝角の棒状に切り、液体塩麹をなじませる。木綿豆腐は手で適当な大きさにほぐしてザルにあけ、水切りする。
- 2 玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。枝豆はレンジか茹でて火を通し、鞘から出しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉→玉ねぎ・人参の順に炒める。
- 4 しんなりしてきたら豆腐を入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を入れて水分を飛ばしながら炒め、仕上げにすりごまを混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と豆腐のごまみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません