ジャガイモのきんぴらごぼう風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウをフードプロセッサーで細かくしておきます。
- 2 フライパンにゴボウを入れ、少しの間乾煎りします。そのあと、★の調味料を入れて温めます。
- 3 ゴボウに調味料が染み込んだら、ひき肉を加えてさらに炒めます。
- 4 なじんだら、乱切りにして電子レンジで3分ほど温めておいたジャガイモを入れ、水を加えます。
- 5 水分がある程度とんだら、器に盛って、すりゴマと七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*
きっかけ
ゴボウとジャガイモがあったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉を使いましたが、ゴボウと合う牛ひき肉でも合いそうですね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012111
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ジャガイモのきんぴらごぼう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません