ジャガイモのきんぴらごぼう風 レシピ・作り方

ジャガイモのきんぴらごぼう風
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
きんぴらごぼうをひき肉とフードプロセッサーで細かくしたゴボウで作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをフードプロセッサーで細かくしておきます。
  2. 2 フライパンにゴボウを入れ、少しの間乾煎りします。そのあと、★の調味料を入れて温めます。
  3. 3 ゴボウに調味料が染み込んだら、ひき肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4 なじんだら、乱切りにして電子レンジで3分ほど温めておいたジャガイモを入れ、水を加えます。
  5. 5 水分がある程度とんだら、器に盛って、すりゴマと七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

ゴボウとジャガイモがあったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉を使いましたが、ゴボウと合う牛ひき肉でも合いそうですね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012111
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ジャガイモのきんぴらごぼう風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る