天津風うどん レシピ・作り方

天津風うどん
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
カツオ風味のあんかけがおうどんの絡まっていい感じ~~~
天津っぽく仕上げました。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆ミツカン追いがつおつゆ 小1
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • たまご 4個
  • サラダ油(焼き用) 大2
  • ★ミツカン追いがつおつゆ 100cc
  • ★お水 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大2~3

作り方

  1. 1 うどんは1玉ずつレンジで2分間チンしてお皿に盛り付けておく。
    ボールにたまごを割いれよーく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を入れて炒め☆で味付けして、卵をといだボールに加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを綺麗にふき取り、再びサラダ油(大2)をしき、混ぜ合わせた卵を流しいれ、両面焼き上げ、半分にしてうどんにのせる
  4. 4 お鍋に★を入れて、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかけたら出来上がり!
  5. 5 ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。

きっかけ

ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。

おいしくなるコツ

青ネギを加えても色鮮やかになっていいかも~~

  • レシピID:1440012017
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る