天津風うどん レシピ・作り方
![天津風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e13766d2355e41eab7196df2bb09cb2d4c29267.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは1玉ずつレンジで2分間チンしてお皿に盛り付けておく。
ボールにたまごを割いれよーく混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を入れて炒め☆で味付けして、卵をといだボールに加えて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを綺麗にふき取り、再びサラダ油(大2)をしき、混ぜ合わせた卵を流しいれ、両面焼き上げ、半分にしてうどんにのせる
- 4 お鍋に★を入れて、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上にかけたら出来上がり!
-
5
※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天津っぽく仕上げました。