香ばしい!サンマの開きのゴマ風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの開き 2匹
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 サンマの開きをロースターに置き、表面に薄くゴマ油を塗り、クレイジーソルトを軽くふったあと、焼きます。
- 2 表面が半分くらい焼けたらゴマをふりかけます。
- 3 しっかり中まで火が通ったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
サンマの開きが安く手に入ったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ゴマは初めからふると焦げるので、ある程度焼けたらふりかけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011987
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの開きのゴマ風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません