くるみとクリームチーズのコーヒーケーキ♪ レシピ・作り方

くるみとクリームチーズのコーヒーケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
香ばしいくるみとコーヒーの風味がたまりません♪

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 60〜70g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • インスタントコーヒー 7〜8g
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • クリームチーズ 80g
  • くるみ 7〜8粒

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 インスタントコーヒーを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
  6. 6 表面にくるみをちらし、170℃に余熱したオーブンで20〜30分焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011837
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
くるみとクリームチーズのコーヒーケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る