くるみとクリームチーズのコーヒーケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは粗く刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 インスタントコーヒーを入れて混ぜ、☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 5 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
- 6 表面にくるみをちらし、170℃に余熱したオーブンで20〜30分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)