鶏ガラ塩だれの鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販の鶏ガラ塩だれのもとと水をまぜ、ショウガをすりおろして入れたあと一煮立ちさせます。
- 2 豆腐、白菜、シメジ、シイタケ、ダイコン、鶏だんご(市販品)を入れ、煮立たせます。
- 3 鶏だんごを含め、具材に火が通ったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
鶏ガラに鶏だんごをあわせて美味しくないはずがない!と思ったので、組み合わせてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ショウガを少し入れるだけで、あっさり度がアップしますよ♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011779
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鶏ガラ塩だれの鶏だんご鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/05/02 20:57今日は暑かったのですが、鶏だんごが食べたくって作りました(*^^*)
とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪