卵不使用♪玉ねぎとチーズのおかずケーキ レシピ・作り方

卵不使用♪玉ねぎとチーズのおかずケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷりの玉ねぎでしっとり♪

材料(/1台人分)

  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 10g
  • 豆乳 120〜130cc
  • 米油 15g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りに。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 真ん中をくぼませ、豆乳と米油を入れて混ぜる。
  4. 4 玉ねぎとスライスチーズを入れて混ぜる。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

卵アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440011762
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
玉ねぎとチーズのおかずケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る