チョコとチーズクリームのケーキ♪ レシピ・作り方

チョコとチーズクリームのケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがしっとり♪水切りヨーグルトを混ぜたあっさりチーズクリームとチョコのマーブルケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズを室温にもどす。チョコレートを刻む。
  2. 2 ■チーズクリーム
    ★の材料を混ぜ合わせてチーズクリームを作る。
  3. 3 ■生地
    ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 飾り用のチョコを少し残して残りを混ぜ、チーズクリームを入れてざっくりとマーブルになるように混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、表面に残りのチョコを散らす。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011610
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコとチーズクリームのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る