チョコとチーズクリームのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵とクリームチーズを室温にもどす。チョコレートを刻む。
-
2
■チーズクリーム
★の材料を混ぜ合わせてチーズクリームを作る。 -
3
■生地
ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。 - 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 飾り用のチョコを少し残して残りを混ぜ、チーズクリームを入れてざっくりとマーブルになるように混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、表面に残りのチョコを散らす。
- 8 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコとチーズクリームのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)