ツナコーンチーズのおかずケーキ♪ レシピ・作り方

ツナコーンチーズのおかずケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもの朝ごはんやおやつに♪

材料(/1台人分)

  • 全卵 3コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 20g
  • 米油 30g
  • 豆乳 50g〜
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1缶
  • ピザ用溶けるチーズ 50g
  • ☆小麦粉 180g
  • ☆ベーキングパウダーを 6g

作り方

  1. 1 ツナとコーン缶の汁気をきっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ツナ・コーン・チーズを加えて混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440011592
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ツナコーンチーズのおかずケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る